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プロフィール
参加日: 2020年10月25日
記事
2022年3月28日 ∙ 10 分
越後みそとは Vol.5 「下越地域のみその特徴」
ゲスト:百川伸宏(百川味噌株式会社) ナビゲーター:田中竜男(株式会社レルヒ) 田中 早速ですが、「越後みそ」という地域商標を取得するために百川さんもかなり深く関わっておいでだと思います。組合として、中心メンバーとして越後みそを地域商標として登録しようとした経緯をお聞かせく...
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2022年3月18日 ∙ 5 分
越後みそとは Vol.1 【越後みそ前編】
ゲスト:青木光達(あおきみそ株式会社) ナビゲーター:小林和也(新潟県農業総合研究所 食品研究センター) 小林 この番組では新潟で古くから愉しまれている越後みその秘密を探っていきたいと思います。今回はあおき味噌株式会社の青木社長からお話を伺います。青木さん宜しくお願いします...
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2022年1月27日 ∙ 3 分
山古志地域の無塩漬物「いぜこみ菜」由来の乳酸菌ヤマコシ株とその利用方法
1 ヤマコシ株の分離 農業総合研究所食品研究センターでは、県内食品メーカーの新商品開発を支援するため、新潟県内の地域に根づいたオリジナル乳酸菌を分離しています。乳酸菌ヤマコシ株の場合、長岡市山古志地域の伝統発酵食である無塩漬物「いぜこみ菜」(写真1)から2018年に分離しま...
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RISTORANTE6
脚本
その他
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